Как сделать песочные часы из пластиковых бутылок
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ РАБОТЫ:
Отрезаем от бутылок верхние части, так чтобы они обе по итогу идеально поместились по длине в стеклянную вазу.
В пробке создаем отверстие при помощи канцелярского ножа. Данной пробкой закручиваем одну из частей бутылок. После чего склеиваем при помощи секундного клея бутылки горлышками друг к другу. Если высота соединения вас не устраивает, немного укоротите одно из горлышек бутылок. Но не забудьте, что при этом укоротится и высота отрезанных частей бутылок, может оказаться, что стеклянная ваза получится выше. Данную склеенную часть можно прикрыть шпагатом.
Вырезаем два кружочка из картона по размеру нижних частей бутылок. Вклеиваем один из таких кружков в бутылку. Внутрь насыпаем песок. После чего заклеиваем вторую часть бутылки картонным кружком. А поверх них приклеиваем деревянные квадратные отрезки (такие можно вырезать и из переплетного картона). Ну и по краям приклеиваем деревянные бамбуковые палочки.
Осталось перевернуть песочные часы, и засечь время на обычных часах, чтобы знать, сколько времени сыпется песок. Запоминаем это время, и в следующие разы уже знаем, сколько будут показывать наши песочные часы.
Как видите, сделать песочные часы из пластиковых бутылок можно вполне легко и быстро в домашних условиях. Ну а ранее мы показывали, как сделать садовый диван из поддонов, а еще демонстрировали пример, как сделать картину из суккулентов.
Источник
Сообщества › Сделай Сам › Блог › Песочные часы из лампочек.
Всем привет. На днях залезла в голову идея, а не сделать ли песочные часы из лампочек?
Мне понравилось покрытие стекла, пимпочка сверху колбы, и то что цоколь из пластика: Да, они стоят значительно дороже обычных, но хобби это не всегда дешево…
Приступаем к разборке. Спиливаем гравером центральный контакт и пластиковое кольцо. У обычной лампы накаливания это кольцо из стекла, выламывается кусачками.
Затем с помощью алмазной насадки расточил отверстие. Внутрянку достал с помощью кусачек и пинцета.
Далее изготавливаем подставки:
Далее, идем в магазин и покупаем шкант круглого сечения, у меня он 2000×14,5 мм и заодно покупаем кварцевый песок:
В подставках сверлим центральное отверстие конусом и 4 отверстия для шкантов в каждом. К сожалению, шканты оказались чуть меньше 15 мм, а сверло у меня только на 15 мм, так что будет маленький зазор:
После примерки обрезаем по длине и сверлим в центре отверстия для трубочки, делаем конус на концах:
Теперь нужно напилить стоек:
Красим морилкой. Хотел на водной основе но она ворс поднимает, пришлось повонять…зато высохло быстро. Лаком я не стал покрывать, не люблю лакированные поверхности.
Ну и что в итоге получилось:
Песочные часы своими руками
В этом учебном пособии я собираюсь показать вам, как сделать песочные часы своими руками из набора переработанного материала.
Часы состоят из кучки лома, алюминиевой трубы и пары лампочек. Основной корпус состоит из пары лампочек, а рама — из двух деревянных блоков, которые соединены между собой четырьмя алюминиевыми трубами.
Весь проект занял меньше чем несколько часов, и результаты замечательны.
Для получения дополнительной информации и описания, пожалуйста, посетите мое видео на YouTube для изготовления этих красивых часов.
Зачем нужны песочные часы
Считается, что песочные часы были созданы еще до Рождества Христова и стали прекрасной альтернативой более распространенным в то время водяным и солнечным часам. Первое упоминание о песочных часах встречается в работах Архимеда.
Несмотря на развитие технологий, песочные часы пользуются популярностью и сегодня. Существует несколько областей, в которых использование достаточно примитивного устройства стало традиционным. Песочные часы присутствуют в зале суда, ими пользуются на телефонных станциях. Прекрасный дизайн может стать решающим аргументом в пользу песочных часов при выборе подарка.
Как сделать песочные часы
Песок — прекрасный материал для занятий с детьми.
Лучшего развивающего пособия для игр на пляже и не придумаешь! Но если маленьких детей вполне развлечет просто лепка куличиков и постройка замков из песка (хотя можно играть и в гораздо более разнообразные игры для малышей, например те, о которых я писала вот тут: «Игры на пляже»), то со старшими детьми можно уже придумать более содержательные занятия, в которых тот же песок будет являться «главным действующем лицом». О некоторых из таких занятий я хочу рассказать в ближайших постах (вот тут). А начну с постройки настоящих песочных часов.
Самодельные песочные часы |
Место, в котором мы отдыхали во время отпуска — Казантипский залив Азовского моря, — славится своими обширными чистыми и мелкими пляжами, сплошь покрытыми золотистым песком. Посмотрите, какая красота!
|
Песчаные пляжи Азовского моря |
Этот песок хочется гладить руками, закапываться в него пальцами, пересыпать из ладошки в ладошку. И вот, во время бездумного рассыпания горстей песка, родилось открытие, которое перевернуло бы мир, не случись оно задолго до нас в далекой древности