Россия, Москва, 2-я Синичкина улица
Телефон:
+7 (903) 557-22- Показать номер
Пн-пт: 09:00—18:00
whatsapp telegram vk email

Поделка самолет своими руками: лучшие варианты создания самолета из бумаги, картона и пластика. 120 фото идей

Самолет из картона

Для создания поделки самолёта из картона нам понадобится средней плотности картон. Если у вас нет чистого рулона картона, не беда. Вы с лёгкостью можете использовать любую другую коробку, например из-под хлопьев.

  • Сложите картон пополам — срезаем с коробки хлопьев створки и складываем пополам так, чтобы наша симпатичная окраска была снаружи. (Это решает как проблему тонкого картона, так и скрывает надписи на коробке).
  • Нарисуйте простую форму самолёта — нарисуйте простой контур корпуса самолёта так, чтобы его низ находился на линии сгиба. Выполнив в любой поисковой системе запрос по «силуэт самолёта», вы получите приблизительное представление о том, как он должен выглядеть.
  • Вырежьте его! Аккуратно вырезайте ваш будущий самолёт по контуру. Самое главное напоминайте вашему чаду о правилах пользования ножницами!
  • Добавьте крылья — из оставшихся кусков картона вам хватит и на крылья (можете сложить картон вдвое) и вырезайте их. Вырезав корпус и крылья самолёта, можно прорезать боковую часть корпуса, чтобы продеть крылья. Используйте для этого острый универсальный нож.
  • Лента, скотч и ещё немного скотча — затем собираем самолёт. Чтобы скрепить сложенный фюзеляж вместе, а также закрепить крылья к телу. Просто используйте прозрачный скотч. И вуаля! Шедевр авиастроения готов! Веселая маленькая поделка от которой можно получить массу удовольствия!

САМОЛЕТ СВОИМИ РУКАМИ

Думаю, читатель мне не поверит, но уверяю, что никаких чертежей и расчетов я не делал. Примерно полгода обдумывал конструкцию, а когда в голове она сложилась более-менее окончательно, просто купил пару ведер эпоксидной смолы и пару рулонов стеклоткани и начал строить самолет.

Сначала у себя в гараже, пока позволяла площадь, а после на дачном участке. Основной принцип, которому я старался следовать: использовать недорогие и доступные материалы, а также простую и дешевую оснастку. Забегая вперед, скажу, что бюджет самолета вылился в 350 тысяч рублей за три года. За такие деньги даже хороший автомобиль не купишь…

Начал я нестандартно – с хвоста. Причины на это были. Во-первых, не было места, чтобы делать все и сразу. Во-вторых, хвост – это большая объемная часть, в которой не надо ничего придумывать: есть общие габариты, надо просто им следовать. При этом отрабатывалась технология сборки, а когда хвост был готов, он как моноблок присоединялся к остальной конструкции. Хвостовая балка сделана по классической схеме: со стрингерами из сосны 40×40 мм и шпангоутами из стеклопластика.

Собрав хвост, начал формировать кабину. Напомню, что у меня не было никаких чертежей, я имел лишь общее представление о том, как будет выглядеть все остальное. Переехав на новую территорию, поставил хвост с частью фюзеляжа, с закругленными гранями, поскольку острые, как у оригинала, мне не нравятся, на землю, перед ними расположил кресло пилота – обычное автомобильное сиденье. Двигая его так и эдак, нашел, как мне показалось, оптимальное положение. Так же определил место для двигателя. Все делалось по наитию, тем удивительнее, что в итоге центровка получилась идеальная! Мотор, кстати, никто не мешал поставить вплотную к переднему шпангоуту кабины, но я взял и отодвинул его на несколько сантиметров, потому что так мне показалось правильнее, и так оно и вышло в итоге. Интуиция не обманывает!

image

Определение взаимного положения двигателя и кресла пилота Идет проектирование пилотской кабины, ее каркас пока еще деревянный

Из прочной водопроводной трубы с толщиной стенки 3 мм сварил силовой каркас кабины. Это, конечно, немного утяжелило машину, но зато и добавило ей большой прочности. Если я встану на капот, то самолету (и пилоту!) ничего не будет, в отличие от большинства небольших легких самолетов. Спереди каркас стыкуется с моторной рамой, выполненной из трубы 50×3 мм из сплава АМг6.

Настоящие авиационные двигатели, конечно, замечательны, если бы они не были столь дорогими, поэтому я решил ставить обычный автомобильный мотор. Двигатель от «Хонды» объемом 1,7 л и мощностью 130 л.с. мне показался подходящим. Весит он около 100 кг. Имея некоторый опыт в проектировании редукторов, сделал узел с высокими КПД и ресурсом. Посредством поликлинового ремня он передает крутящий момент к винту. Предусмотрено охлаждение потоком набегающего воздуха шкивов, ведь между ними и ремнем есть какое-то трение. Между нижним шкивом редуктора и коленчатым валом двигателя имеется эластичная муфта от трансмиссии «Нивы», а сам мотор установлен на резиновых подушках. Такая конструкция позволяет при необходимости легко заменить один мотор на другой.

image

Кабина очень прочная, поскольку ее каркас сварен из стальной трубы Моторная рама изготовлена из сплава АМгб Крыло почти готово, плоские элементы обшивки выклеены из стеклоткани на большом стекле

Все нервюры одинаковые, выклеены из стеклоткани, полки лонжерона деревянные, переклей со стеклотканью, и дополнительно все обклеено стеклотканью, чтобы каркас не впитывал влагу

Радиатор системы охлаждения находится сбоку, а не снизу, где его ставят обычно. Мне все и говорили: «Ставь снизу – охлаждение лучше будет». Однако при таком традиционном размещении любой съезд с ВПП в болото (а таковы, увы, реалии нашего аэродрома), не говоря уж про вставание на капот, означает его повреждение. В моем случае это не так. Правда, вырезанных окон поначалу было недостаточно для охлаждения, пришлось сделать дополнительные. В результате воздух проходит через радиатор, а его избыток, охлаждая моторный отсек и картер, выходит снизу. Перегрева мотора не наблюдается.

Изготовление винта никаких сложностей не представляло, ведь это мой «конек». Как и другие винты моей конструкции. он представляет собой деревянную основу, обклеенную несколькими слоями стеклоткани. Таким образом, винт получается тонкопрофильный, специальной геометрии формы для уменьшения шумности и увеличения КПД. Я режу винты из обычного строительного бруса (сосна), склеенного по ширине и толщине в размер, соответствующий диаметру и сечению. Отличительная особенность -очень острая кромка, в результате винта почти не слышно. К тому же, двигатели на самолетах практически никогда не оснащают глушителем выхлопа, а у меня он есть – от мотоцикла «Сузуки». В общем, подходя к самолету с запущенным двигателем, нужно «не забыть» про вращающийся винт – настолько он бесшумно работает. Максимальные обороты 2000 об/мин. что обеспечивается передаточным числом редуктора 2,6. При диаметре винта 2 метра его статическая тяга составляет примерно 270 кгс, что с запасом достаточно для полета. При первом, и пока единственном, полете я полный газ не давал, и запас по мощности был неплохой.

К металлическому каркасу кабины сзади монолитно крепится хвост, а по бокам – быстросъемные консоли. Стабилизатор также быстросъемный. Общая площадь консолей 16 м2. Нервюры одинаковые, полки лонжерона деревянные, переклей со стеклотканью, и дополнительно все обклеено стеклотканью, чтобы каркас не впитывал влагу. Вся обшивка самолета стеклопластиковая, толщиной 0,6 мм. Панели обшивки выклеены на большом стекле, а остальные элементы конструкции – по матрицам и пуансонам из ДСП. Затем панели были приклеены к элементам каркаса на эпоксидку с аэросилом и вдобавок для надежности проклепаны вытяжными заклепками. Изготовление обшивки было для меня самым трудоемким делом, поскольку я не мог заготовить большие листы стеклопластика, так как не было куска стекла достаточного размера В результате обшивка состоит из многих частей.

image

Двигатель мощностью около 130 л.с. взят от автомобиля По условиям компоновки двигатель развернут относительно его положения на автомобиле: маховик находится спереди по ходу движения Вся обшивка самолета выполнена из стеклопластика 0,6 мм Дверки пилотской кабины открываются вверх, это можно сделать прямо в полете

Также советуем прочитать: Стопоход-ездоход своими руками – самодельный шагающий механизм

Хочу отметить, что по сравнению с алюминием пластик при стоянке самолета под открытым солнцем немного «течет»: скажем, закрылки со временем провисают, и чтобы этого не происходило, приходится фиксировать их относительно плоскости крыла прищепками. Зато пластик играет под нагрузкой, в отличие от алюминия, который просто деформируется, и восстановить первоначальную форму, нарушенную, например, при неаккуратной транспортировке самолета, впоследствии уже невозможно. Кстати, самолет разборный, и, отстыковав крылья и стабилизатор, его можно перевозить, буксируя за легковым автомобилем. Собирается самолет примерно за один час. Установка консолей крыла производится силами четырех человек, остальное собирается в одиночку.

Управление элеронами осуществляется комбинировано. Изначально оно было выполнено традиционным способом – на тросах. Но при снятии консолей для транспортировки самолета и их последующем монтаже столкнулся с проблемой, заключающейся в протаскивании тросов через кабину и их натяжке.

В качестве штурвала я использовал «трофейный» штурвал от вертолета. Закрылки выпускаются при помощи электросервоприводов. Вместо привычной ручки выпуска закрылков в моем самолете имеется трехпозиционный тумблер. Среднее положение – закрылки убраны. Перевел его вверх – закрылки отклоняются на 20 градусов, это положение взлета. Щелкнул тумблер вниз – выпуск на 40 градусов, это режим посадки. В горизонтали закрылки удерживаются не сервоприводами, а упираются в упоры на крыльях. В принципе двух фиксированных положений выпущенных закрылков достаточно, но в случае необходимости можно установить их на промежуточных углах, просто выключив в нужный момент питание приводов. Во всех тягах управления использованы автомобильные шаровые наконечники от стоек стабилизатора поперечной устойчивости.

image

Топливный бак также выклеен из стеклопластика, он имеет две независимых секции общим объемом 117 литров

Под сиденьем пилота установлены два независимых пластиковых топливных бака общим объемом 117 литров. А под самолетом имеется небольшой расходный бачок, из которого и питается мотор. Топливо из баков расходуется без остатка, независимо от положения самолета в пространстве. Заправка осуществляется через шланг с байонетным соединением, поэтому нет потребности ни в горловине, ни в крышке бака. Заправлять можно просто самотеком из канистры или топливным насосом.

Хвостовое оперение, киль, управляется педалями в пилотской кабине, соединенными тросами с качалкой, от которой, в свою очередь, идет тяга на сам руль поворота. Верхние части педалей подвижные, и тут смонтированы главные тормозные цилиндры системы тормозов. Каждое колесо шасси на передних стойках тормозится дисковым тормозом с гидроприводом. При желании можно развернуть самолет на месте, зажав один тормоз и дав обороты винту. На малой скорости руление хвостом неэффективно. и цепкие тормоза тут очень помогают. Конечно, пользоваться ими надо с осторожностью, чтобы не встать на капот.

image

Приборов в кабине немного, но самые необходимые есть Педали управления хвостовым оперением служат одновременно и педалями тормозов колес шасси Для амортизации и изменения высоты кабины над землей в стойках шасси смонтированы пневмоподушки Закрылки выпускаются при помощи электросервоприводов, соединенных с тягами

Колеса шасси оборудованы дисковыми тормозами с гидроприводом, что существенно облегчает маневрирование на земле, особенно на малой скорости Заднее опорное колесо самоориентирующее-ся,его поворотная ось снабжена демпферами для уменьшения эффекта шимми

Балки шасси выполнены из сплющенных по всей длине алюминиевых труб 50×3 мм. Из таких же труб сделаны подкосы крыльев. Они настолько жесткие, что нет необходимости в контрподкосах. Для амортизации в конструкции шасси установлены стойки передней подвески от ВАЗ-2108, только вместо пружин использованы пневмоподушки. Таким образом, можно менять жесткость амортизации и высоту кабины над землей, просто подкачивая или стравливая подушки. Пришлось повозиться с задним рулевым опорным колесом Оно самоориентирующееся. причем для уменьшения эффекта шимми вертикальная ось вращения снабжена демпферами, которые применяются на стиральных машинах для успокоения барабана. Очень эффективное оказалось решение.

Кабина имеет две боковых двери, открывающиеся вверх и удерживаемые в открытом положении газовыми амортизаторами от автомобиля. Двери можно открыть даже в полете, например, для выброски парашютиста. Лобовое стекло выполнено из монолитного поликарбоната толщиной 5 мм, лист просто обогнут по форме кабины и прикручен к рамке саморезами. Окошки из того же материала есть, конечно, и на дверках.

Из приборов в кабине у меня установлены авиагоризонт, высотомер, вариометр и указатель скорости. Есть еще авиационные часы, предусмотрено место под планшет, на котором может быть, например, полетная карта, программа контроля двигателя через сканер-тестер типа ELM 327. Также на планшет можно выводить видео с контрольных wi-fi видеокамер. Авиагоризонт от серийного самолета трехфазный, на 400 Гц. Друзья сделали мне преобразователь, на вход которого подается питание 12 В, а на выходе получается переменное напряжение 36 В нужной высокой частоты. Остальные приборы барометрического типа, они получают сигнал от ПВД на крыле, взятого от серийного самолета. Помимо упомянутых приборов, есть также три электронных цифровых указателя температуры. Один показывает температуру наружного воздуха, второй – нижнего вала редуктора, т.е. контролируется нагрев подшипника, а значит, косвенно можно оценить его состояние, третий – охлаждающей жидкости в двигателе. Конечно, имеется указатель уровня топлива в баке.

Эти приборы появились в кабине не сразу. Сначала я гонял по полосе без них: учился рулить на малой скорости, примерно до 40 км/ч. Потом, по мере приобретения опыта, постепенно наращивал скорость, до момента отрыва хвоста от полосы. При увеличении скорости до некоего значения самолет пытался взлететь, но я ему не позволял это сделать, прижимая штурвалом к земле. При этом было совсем непонятно, на каких скоростях наблюдаются значимые изменения в поведении самолета. После установки приборов я знаю, что после 70 км/ч начинает подниматься хвост, а если разогнаться выше 90 км/ч, то самолет может легко оторваться от ВПП, если принудительно не придавливать его к «взлетке». Взлетать же, напомню, мне пока нельзя, ни с точки зрения закона, ни с точки зрения имеющегося опыта пилотирования.

Кроме того, для полноценного полета нужно установить некоторые датчики и приборы контроля двигателя, а также дополнительный топливный насос на случай отказа основного. Без этого лететь нельзя. К следующему сезону все будет установлено. Пока я совершаю только пробежки, но как-то, в ветреный день я решил сделать небольшой подлет на высоте 1-2 метра. Разогнался до 90 км/ч и не стал придавливать самолет к земле. И неожиданно он оторвался от полосы и ринулся ввысь! Пришлось не мешать ему. Я выровнял самолет в горизонт, потом по курсу и совершил совсем небольшой полет над ВПП на высоте метров 15-20 и длиной метров 800. И то получил взбучку от руководства аэродрома. Тут я хочу заметить, что имею начальный опыт пилотирования таких самолетов как Як-12, Ан-2 и Як-52. Мой самолет никто не облетывал, и впервые он и я оторвались от земли без посторонней помощи. Я испытал удивительное, незабываемое ощущение!

Освоить азы управления самолетом, научиться рулить педалями можно, не отрываясь от полосы. Как раз именно управление педалями оказалось самым сложным. Оторвав от земли хвост, двигаясь только на двух передних колесах, самолет уже полноценно управляется педалями и рулем высоты. Но не надо забывать, что любой самолет – это, с одной стороны, простая конструкция, а с другой – сложная, которая не терпит и не прощает ошибок. И не имея знаний и, самое главное, опыта, любая попытка взлететь может закончиться плачевно. Но лиха беда начало, было бы желание. Да и найти опытного человека для консультации в век интернета вполне возможно.

Конечно, не летая, трудно сказать что-то определенное о характеристиках построенного мной самолета. Уверен, они должны быть лучше, чем у прототипа -самолета Sky Ranger. Из-за лучшей геометрии плоскостей, за счет применения пластика, ну и из-за жесткого крыла, а также отсутствия тросовых растяжек, которые дают лишнее сопротивление. Хотя мой самолет явно перетяжелен (порядка 550 кг), облегчать его нет никакого резона – в голове уже вырисовывается идея новой, более совершенной машины.

В следующем моем самолете, который уже обдумывается в деталях, нужно убирать лишнее дерево в каркасе, а также отказаться от всего лишнего в конструкции, появившегося потому, что многое неоднократно пересматривалось в процессе постройки. Но в новой конструкции дерево также будет применяться, так же как стальные и алюминиевые трубы, стеклопластик. Хотелось бы найти на просторах нашей страны производство, которое в серийном масштабе делает нужный стеклопластик – это колоссально ускорит изготовление нового самолета. Возможно, какой-нибудь производитель прочитает эту статью и предложит необходимый пластик для обшивки.

Закончу тем, с чего начал: самолет, по большому счету, мне не нужен. Однако это совсем не значит, что его не надо было строить. Как показал опыт, дело это не такое уж и сложное, хотя, конечно, и не быстрое, но при этом чрезвычайно увлекательное. Вы можете убедиться в этом, начав строить свой самолет. Берегите себя, не ленитесь, и все у вас получится!

Также советуем прочитать: Реактивный двигатель из… БУМАГИ своими руками ( + чертеж)

Самолеты из бумажных цилиндров

Поразите воображение вашего ребенка с этим самолётом, сделанным из переработанных материалов и ненужных остатков.

image

Что вам понадобится:

  • 2 картонных рулона от бумажных полотенец
  • небольшой кусок плотной бумаги или пенопласта
  • клей
  • ножницы
  • краска и кисть
  • наклейки

image

Из конфет

Для мужчины или мальчика можно сделать сладкий подарок. Для этого понадобится картонная коробка. Также необходимо купить в магазине любимые конфеты сладкоежки. Такой сюрприз вызовет только положительные эмоции.

image

Необходимо предварительно прочитать инструкцию, как сделать поделку самолет из сладостей. Пошаговый мастер-класс позволит быстро справиться с работой. Модель можно сделать на подставке или дополнить другими элементами.

image

Практические инструкции

  • Покрасьте картонные цилиндры в любой цвет. После высыхания вырежьте отверстие в одной из трубок, чтобы оставалось достаточно места для того, чтобы другая трубка могла плотно прилегать частично внутрь.
  • Приклейте неразрезанную трубку по центру к вырезанной трубке. Используйте много клея и дайте ему высохнуть в течение нескольких часов перед использованием.
  • Сделайте продольный надрез в нижней части отрезанной трубки. Вырежьте прямоугольник из кусочка макулатуры или пенопласта и вставьте его в прорезь в бумажной трубке.
  • Украсьте наклейками. Удачного полёта!

image

Самолет из пустой бутылки

Наверняка у вас дома осталась обычная бутылка от шампуня, не спешите её выбрасывать! Для поделки самолёта своими руками это отличный материал. В создании которого, может принять участие и ваш малыш. Творить вместе – это так весело!

Необходимые материалы:

  • пустая бутылка
  • клей
  • пенопласт для изготовления крыльев
  • используйте любую деталь для украшения самолёта

С помощью нескольких материалов вы сможете создать этот симпатичный дизайн для самых маленьких. Пусть ваши дети разукрасят краской, фломастерами или обклеят цветной бумагой, здесь главное, чтобы они дали волю своей фантазии, что, кстати, очень креативно.

Это хорошая идея, чтобы приятно провести время со своими детьми. К украшенному фюзеляжу приклейте крылья, той формы и размера, которую вы сами выберите, просто дайте волю фантазии! И ваш самолёт будет готов!

Материал для изготовления

Самолет можно собирать из любого бумажного прямоугольника. Ими могут быть: бумага для печати, газетный разворот, или тетрадный лист. Для работы подойдет также картон, но если он не сильно толстый и без гофрированного слоя внутри.

image

Главное требование к материалу заключается в том, что он должен быть не слишком плотным, иначе, чтобы делать сгибы потребуется прилагать больше силы.

Чтобы самолетики получились более яркими и красивыми можно использовать цветную бумагу, или чтобы после сборки разукрасить их – маркеры, фломастеры, карандаши. Краски для этих целей совершенно не подойдут, прежде всего потому, что бумага покоробится, и самолет потеряет свои аэродинамические свойства.

image

Самолет-копилка

В случае если вам понравилась поделка самолёта из пластиковых бутылок, и вы хотите сделать его функциональным, вам пригодится ещё одна идея с интересными дополнительными деталями!

Обратите внимание!

  • image

    Военные поделки своими руками поэтапно: 150 фото лучших идей поделок для детей в школу или садик

  • Поделки на 9 мая своими руками поэтапно: 150 фото лучших вариантов поделок на День Победы
  • image

    Поделки на 23 февраля своими руками поэтапно: мастер-класс с фото и описанием, как сделать поделку на день Защитника Отечества

image

У вас есть шанс превратить самолёт в копилку, сделав в верхней части простую прорезь размером с монету. После носик самолёта можно будет открутить, чтобы достать мелочь, когда она понадобится вашим детям!

Летающий реактивный самолёт

Если вы привыкли делать поделки на основе оригами из бумаги А4 вместе со своими детьми и вы готовы взяться за более сложную задачу, в этом случае мы бы рекомендовали рассмотреть эту модель самолёта для детей. Сделать эту фантастическую и довольно внушительную поделку военного самолёта можно всего в несколько не сложных шагов.

  1. Шаг 1: Возьмите лист бумаги формата А4 и найдите гладкую плоскую поверхность, на которой будете складывать.
    • Сложите бумагу по центру по горизонтали сверху вниз.
    • Теперь вам нужно сложить бумагу по линии от верха центрального сгиба к нижнему углу.
    • Далее загните от верхних углов к только что сделанной складке.
    • Шаг 2: Сложите только что сделанные складки так, чтобы обе были обращены друг к другу. Теперь прижмите углы вниз так, чтобы верхние углы были перевернуты внутрь остальной части сложенного листа бумаги.
    • Шаг 3: Сложите верхний клапан, а затем загните вниз по центральной линии. Сложите каждое «крыло» горизонтально наружу. Вы можете заметить, что концы крыльев раздвоены, на это есть причина, они сложены и помогают стабилизировать самолет в полёте. Сложите верхнюю часть крыла вверх от того места, где верхний передний закрылок встречается с крылом под ним. Держите его на одной линии с задней линией ветра, чтобы он стоял прямо и перпендикулярно корпусу самолета. Громовой бомбардировщик готов!
    • Шаг 4: полет. Бросая самолет, держите его за корпус посередине, чтобы он чувствовал себя уравновешенным, затем прицельтесь, подайте локоть вперёд и осторожно взмахните запястьем, чтобы он скользил по воздуху.
    image
    image
    image
    image
    image

    Теперь всё, что осталось сделать, это наслаждаться полётом!

    Лидер дальности полета

    Как сделать самолётик из бумаги, чтобы он выглядел круто и при этом ещё быстро и далеко летал? На первый взгляд задача кажется не из лёгких. Но попробуйте запустить эту модель из окна в джунгли ближайшего парка. Только имейте в виду, что вы можете больше не увидеть его. Также этот самолет отлично поместится в любом кармане!

    • Шаг 1: Возьмите обычный лист бумаги. Всё, что вам нужно, это бумага, ни скотч, ни ножниц, ни скрепки, только бумага!
    • Шаг 2: Начните складывать! Вам нужно будет сделать самые точные сгибы, чтобы получить лучший самолёт. Сначала сложите бумагу в треугольник и проделайте то же самое с другой стороной. Теперь вам нужно сложить стороны, заверните всю плоскость пополам. Не разворачивайте его и не складывайте верх так, чтобы складка в центре полностью перекрывала другую. После этого согните обе стороны так, чтобы углы соприкасались друг с другом, затем разверните их. Сложите нижнюю часть так, чтобы она складывалась прямо по складкам по бокам. Теперь согните эти стороны, чтобы они идеально совпадали с боковой стороной плоскости.
    • Шаг 3: Оперение. Теперь сгибайте крылья по линии, проходящей через низ плоскости.
    • Шаг 4: Готов к полёту. Далее держите модель ближе к центру, немного согните крылья и со средней силой подбросьте немного вверх и наблюдайте, как он улетает в сторону горизонта.

    Соблюдая эту пошаговую инструкцию, вы получите самолёт, который удивит вас своей дальностью полёта.

    ТРУДНОСТИ ПОЛЕТА

    Большинство пилотов не может позволить себе ремонтировать авиатехнику в специализированных салонах. Их по всей стране единицы. К тому же, это дорого. Ремонт небольшого самолета будет стоить, как новый автомобиль, поэтому пилоты стараются делать все своими силами.

    Чтобы получить корочку пилота, сейчас надо выложить почти 700 тысяч рублей. При этом учиться особо негде – авиационных учебных центров почти не осталось. Позволить себе покупку летательного аппарата и получить сертификацию – тоже дорогое удовольствие. На всю страну всего один стол регистрации самолетов – в Москве.

    Кроме этого, нужно каждый год продлевать ТО воздушного судна. Стоимость документа – порядка 150 тысяч рублей.

    «Так организован процесс, что требуется не реальное техническое обслуживание, а заставляют просто покупать эту бумажку через коммерческие структуры. Получается, ты должен купить документ, а потом пойти к механику и столько же заплатить, чтобы он сделал ежегодное ТО», — сетует пилот Эдуард Лосев.

    Пока вся малая авиация держится на энтузиазме тех, кто уже не может обойтись без неба. Авиаторам от этого нет никакой выгоды – сплошное удовольствие.

    Бумажный прогулочный планер

    Создавая детские поделки самолётов, вы просто не можете пройти мимо этого бумажного планера! Для его строительства не нужно особых материалов, а результат порадует ваших детей.

    • Первый шаг заключается в вырезании прямоугольника 22 x 27 см из светлой бумаги. Папиросная бумага подходит лучше всего. Вощёная бумага гораздо лучше держит форму. Соотношение размеров прямоугольника важно для обеспечения правильного угла законцовок крыла (изменение соотношения изменит расстояние между передней и задней кромками относительно ширины законцовки крыла).
    • Угол законцовки крыла определяется по расстоянию от передней кромки до хвостовой части (исходя из исходных размеров прямоугольника использованной бумаги). Передние кромки загнуты вниз, хвостовая клиновидная секция вырезана из хвостовой части, а клиновая складка добавлена ​​к центральной хвостовой части.
    • Винглеты отрегулированы так, что бумажный самолетик летит по прямой. Если поделка имеет тенденцию к развороту в одном или другом направлении, у него будут проблемы с полетом в противоположном направлении.
    • Найдите комнату или место, где мало сквозняков. Любой ветер, отличный от того, который вы создаете с контролируемым уклоном, заставит планер сбиться с курса.
    • Запустите планер как можно выше, чтобы он установился в стабильном полете перед тем, как опуститься до уровня контролируемого уклона.

    Простой вариант планера

    Планер бумажного самолетика действует точно так же, как звучит – он парит в воздухе намного дольше, чем классический бумажный самолетик. Этот вариант планера порадует вас своей простотой.

    • Сложите цветной лист пополам так, чтобы цветная сторона оказалась снаружи.
    • Разверните бумагу.
    • Затем опустите два верхних угла, чтобы с каждой стороны образовался треугольник.
    • Теперь опустите всю верхнюю часть.
    • Опустите два верхних угла, чтобы с каждой стороны образовался треугольник.
    • Согните обе стороны друг к другу.
    • Сложите крылышки с обеих сторон.
    • Добавьте небольшие лоскуты с каждой стороны крыльев.
    • Теперь ваш бумажный планер готов!

    Бумажный турбо самолет

    Быстрый, дальний и универсальный – это лучшие характеристики бумажного самолётика. Как сделать поделку самолёта с такими возможностями? Для его создания вам не потребуется особых навыков. Для изготовления бумажного самолётика вам нужен всего один лист бумаги, линейка и ножницы.

    • Сложите бумагу пополам.
    • Начиная с внешнего угла, измерьте и отметьте: 1,5 и 2,5 см вдоль стороны и вдоль конца, а также 7 и 1,5 см вдоль конца.
    • Затем между отметкой 1,5 см и отметкой 7 и 1,5 см сделайте ещё одну отметку примерно на 1 см вверх, соедините точки и вырежьте по линиям.
    • Откройте бумажный самолётик. Загните каждый угол по направлению к центру так, чтобы внутренние края были на уровне сгиба средней линии.
    • Нижний край углов, которые вы только что загнули, должен образовывать прямую линию поперёк страницы. Сложите эту линию.
    • Снова загните углы вниз, как в шаге 3, сгибая каждый угол к центру до точки, в которой внутренние края совпадают со складкой средней линии.
    • Переверните самолет и сложите пополам.
    • Сложите первое крыло так, чтобы внешний край шел параллельно корпусу. Сделайте складку примерно на 1,5 см от центра.
    • Сложите второе крыло точно так же, как первое.

    Вашему турбо самолёту может потребоваться некоторая тонкая настройка, прежде чем он будет лететь идеально прямо. Если он пикирует, слегка наклоните заднюю часть крыльев вверх. Если он набирает высоту и падает, слегка наклоните заднюю часть крыльев вниз.

    Самолет своими руками из картона. Мастер-класс с пошаговыми фото

    Поделки-сувениры. Серия техника — самолеты Автор: Гневанова Ольга Михайловна, педагог дополнительного образования, ГБУ СОН СО «Центр социальной помощи семье и детям» г. Качканар, Свердловской области. Предназначение: для педагогов дополнительного образования, воспитателей подготовительных групп. Назначение: игрушку-сувенир самолет. Подарок младшему брату в качестве игрушки. Папе, дедушке в качестве — подарка. Цель: развитие способности детей в художественно-прикладном направлении через моделирование. Задачи: — развитие фантазии, образного мышления, воображения. — формирование самостоятельного умения моделирования из бумаги. — воспитание чувства благодарности, признания и любви к старшему поколению. Ход работы: 23 февраля – День Российской Армии! Вверх орудия палят, всех салютом радуют. Шлют они от всей страны благодарность воинам. Что живем мы без войны, мирно и спокойно. Дед мой в армии служил, у отца –награды. Вот и я давно решил, что пойду в олдаты. Знаю, надо подрасти… Нужно стать взрослее… Но ведь я себя вести по – мужски умею! Защищаю во дворе маленьких и слабых И справляю в феврале День Армейской славы! Я сумел бы выполнять,как солдат, задания. Попрошу меня принять в армию заранее. Бокова Татьяна Большинство мальчишек с раннего детства увлекаются техникой – машинками, поездами, самолетами. Им интересно всё, что свзано с этими предметами как в реальной жизни, так и в повседневных занятиях –чтение, играх, творчестве. Поэтому если хотите увлечь свого ребенка творчеством, предложите ему сделать такую игрушку, как самолёт.

    Необходимый материал: — прищепки бельевые — деревянные палочки — гуашь (акриловые краски) — кисточки — клей ПВА, момент — ножницы — канцелярский нож — кусочек нашдачной бумаги Синей краской раскрашиваем основные крылья самолета.

    Красной краской раскрашиваем основную часть самолета.

    Делаем задние крылья: разрезаем палочку пополам и обрезанный край закругляем ножницами. Делаем хвост самолета. Отрезаем от палочки 1 см, но уже канцелярским ножом. Край не ровный.

    Наждачной бумагой отшлифовываем.

    Красим и приклеиваем.

    Детали самолета покрашены. Склеиваем детали самолета.

    Рисуем пропеллер. Вырезаем. При помощи декоративной булавки зарепляем вращающию деталь. Наш самолет готов. Массу удовольствия получат ребятишки от такой игрушки.

    Другой вариант поделки- сувенира из бумаги «Цветочный самолет»

    Необходимый материал: — голубой картон — спичечный коробок — ножницы — клей ПВА, момент — аппликации — пробка По трафарету вырезаем детали самолета. Фото 1 Фото 2

    Приклеиваем спичечный коробок. Из картона вырезаем полоску. Приклеиваем. Фото 3 Одинаковые заготовки приклеиваем с другой стороны. Фото 4 Фото 5 Хвост. Вырезаем полоску 5 см *1 см. С двух сторон края закругляем. Полоску делим на три части по 1.5 см. Сгибаем при помощи концелярского ножа. Фото 6

    Фото 7 Приклеиваем звездочки. Фото 8

    Фото 9

    От пробки отрезаем кружок. Фото 10

    Приклеиваем. Фото 11

    Фото 12 Делаем пропеллер. Подробно в предыдущем мастер –классе. Фото 13

    При помощи иголки, прокалываем пробку и закрепляем деталь. Фото 14

    Из цветной бумаги при помощи декоративного дыракола – получаем маленькие цветочки. Фото 15

    Обклеиваем наш самолетик. Получился забавный, не правда ли? Вы согласны. Фото 16 Сверху Фото 17

    Слева Фото 18 Каждый мальчишка может стать солдатом, По небу лететь, по морю плыть, Охранять границу с автоматом Чтоб свою отчизну защищать. Желаю творческих успехов.

    Рекомендуем посмотреть:

    Аппликация к 23 февраля для младших школьников Самолёт из картона своими руками Самолеты из бросового материала своими руками Планер своими руками

    Похожие статьи:

    Кораблик из бумаги своими руками. Мастер-класс

    Подарки к 23 февраля своими руками

    Поделки к 23 февраля для детского сада. Открытки

    Классический бумажный самолет

    Уверены, что вы все с ним знакомы и знаете как сделать бумажный самолётик. Но не упомянуть о нём, было бы нечестно. Потому что каждый из нас начинал «строительство» своих первых самолётов именно с этой модели.

    Обратите внимание!

    • Поделки на 8 марта своими руками поэтапно — обзор самых красивых вариантов поделок на Международный Женский День (120 фото идей)
    • Торт из памперсов для девочки — 180 фото идей оригинальных тортов из памперсов + инструкция создания своими руками с примерами готовых изделий

    • Поделка буква: ТОП-140 фото и простые схемы создания поделки своими руками. Варианты необычных идей буквы + пошаговый мастер-класс

    • Сначала сложите пополам лист бумаги 21х28 см или другого размера.
    • Затем согните верхний левый и правый углы.
    • Далее снова сложите кусок бумаги пополам. Следите за тем, чтобы сложенные детали не гнулись.
    • Согните сторону вниз так, чтобы она совпала с низом плоскости. Сделайте то же самое с другой стороной.
    • Всё готово! Летайте на своём новом бумажном самолётике!

    Лучшее в бумажных самолётиках – это то, что они позволяют вам проявлять творческий подход. Что в свою очередь, даёт возможность попробовать множество идей и посмотреть, что из этого получится, тем самым открыть дверь творчеству. Самое главное – такое занятие точно не оставит равнодушным ни одного ребёнка!

    ВЕРТОЛЕТ ИЗ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ

    Увлечение 75-летнего авиаконструктора-любителя из Баксана сыновья и супруга не поддерживают. Время и деньги на ветер, считают они. Но, несмотря на это, жизнь Сафарби Батыргова прекрасна. Он увлечен, взволнован и уверен, что обязательно добьется своей цели.

    Для воплощения мечты в ход идет все, что под рукой: дизельный двигатель старенькой иномарки, шкив и ремень безопасности от стиральной машины. Чтобы увеличить обороты двигателя великолепно подойдут детали отделки железной кровати времен 50-х годов.

    Корреспонденты программы «Специальный репортаж» узнали, как построить собственный самолет.

    Он тянется к небу и авиации еще со школьной скамьи. Но жизнь сложилась так, что нужно было помогать семье. После десятилетки Сафарби пошел работать: сначала на стройках, потом из-за болезни ног устроился банщиком.

    Свой первый вертолет, правда, деревянный, он сконструировал прямо во дворе бани. Но летать ему не позволили, а вертолет в целях безопасности изъяла милиция. С тех пор прошло тридцать лет. Теперь на смену деревянной пришла железная птица.

    «Расчеты у меня все в голове! Ни одного чертежа нет. Все я знаю!» — уверен конструктор.

    Однако вероятность того, что детище Сафарби хотя бы на полметра поднимется над землей, очень низка. Тем не менее, свой первый полет конструктор намерен осуществить во что бы то ни стало.

    Фото поделки самолет

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее